Конгресс Мира

Опубликовано: 1315 дней назад (11 апреля 2015)
Рубрика: Без рубрики
Уже через год после официального основания Фонд «Миротворец» организовал одно из самых крупных мероприятий в своей истории – Первый Всемирный Конгресс Мира, который прошел в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.
В работе Конгресса принимали участие представители исполнительной и законодательной ветвей власти, Послы доброй воли ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ. Многие из заявленных ранее политиков и государственных лиц России не смогли лично прибыть на мероприятие, но передали приветственные письма в адрес Конгресса по проблемам миротворчества. Событие мирового значения, на котором был принят Декрет Миротворцев, плавно перетекло в торжественную церемонию награждения Золотыми и Серебряными орденами Миротворца. Никто не остался равнодушным к мероприятию. Немало российских и зарубежных деятелей культуры и искусства встретились в этом святом месте. Анджей Жулавски и голливудский актер Стивен Болдуин, чья семья выступает в США борцами против рака стали в этот день почетными обладателями Золотой Звезды «Миротворца»
В этот день награды разной степени нашли своих обладателей среди известнейших людей России: космонавт Георгий Гречко, губернатор Московской области Борис Громов, президент торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, художник Борис Мессерер, пианист Николай Петров, модельер Валентин Юдашкин, кинорежиссеры Владимир Наумов, Марлен Хуциев, Никита Михалков, Светлана Дружинина, Тигран Кеосаян; актеры и актрисы – Элина Быстрицкая, Василий Ливанов, Ирина Скобцева, Наталья Белохвостикова, Светлана Немоляева, Ирина Муравьева, Александр Михайлов, Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Александр Абдулов, Владимир Андреев, Владимир Ильин, Алена Хмельницкая, эстрадные исполнители Александр Буйнов, Роксана Бабаян, Антон Макарский, Ольга Стельмах, солисты группы «Доктор Ватсон» и другие известные политики и деятели культуры, а также бизнесмены из разных уголков страны. Ребята из музыкального театра-студии «Непоседы» получили орден для своего руководителя Елены Пинджаян, которая в этот день родила дочку. Также ордена «Миротворец» удостоилась и Алла Духова, создавшая балет «Тодес».
Люди, которым небезразлична судьба мира, в общем, и людей в частности собрались в этот день вместе. Каждый из них уже сделал многое для своей страны или мира, или даже для отдельного города, но они готовы идти дальше и делать больше.
Легендарные люди Мира | Доброта спасет Мир
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!